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ガンにならない正しい食事

もしもあなたが生まれたばかりの赤ちゃんで
その後の人生でガンにならない正しい食事をするとしたら
あなたはベジタリアンかフィッシュ・ベジタリアンになるだろう

だいたい肉は食べない

飽和脂肪の多い動物性食品と乳製品は避ける

緑色野菜と果物はたっぷりと食べる

無精製の穀類を食べ 豆もよく食べる

ふだんは緑茶を飲み たまに・・・コーヒーを飲む

ミルクはローファット(低脂肪)のものを飲む

ヨーグルトはよく食べる

とくにアシドフィルス菌のヨーグルトを食べる

もしもあなたがアルコールを飲むとしたら
 
非常に控えめである

ビタミンDとオメガ3油を多く含んだ青魚も好物である

塩味の濃いものや塩蔵品はあまり食べない

肉を食べるとしたら 皮をはずしたターキーの胸肉である

絶対に口にしないのがベーコンやサラミなどの燻製肉である

パンは全粒分で作ったしっかりしたもので
バターもマーガリンもつけない

油を使う場合はコーン・オイルや紅花油などのオメガ6油は避ける

加熱調理に使うのはオリーブ油や菜種油(キャノーら・オイル) 

などのオメガ9油でサラダに使うのは
亜麻仁油(フラックスシード・オイル)である

あなたはサラダが大好きでブロッコリー・ニンジン・トマト
オレンジ・玉ねぎはいくら食べても食べすぎたということがない

生でも加熱してもニンニクの香味が好物
イチゴ・ラズベリー・スイカ・オレンジなど
カラフルな果物に食指が動く

赤いブドウに目がない

ビタミンEが豊富なナッツ類はみな好きでよく食べる

セレ二ウムが豊富なブラジル・ナッツオメガ3が豊富な
アーモンドは欠かさない

といって 余分な体重がつくまでは食べない

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